У старости спросила юность

На старость, глядя исподлобья,
Спросила юность: - Ум твой где?
Чтоб из людей творить подобье,
Газеты смятой при нужде.

Зачем даруешь ты седины
Пенсионерам старикам?
Они ведь, хоть куда мужчины,
Тайком от жён, глядят на дам.

Зачем пускаешь в самоволку
Порою память старику,
Искал, чтоб целый день, без толку,
Очки, сидящие на лбу?

Какая степень интереса
В ползущих превращать народ,
Даруя скорость «Мерседеса»
Им, если очень припечёт?

Но старость только улыбалась,
О чём-то думая своём,
Часы настенные шептались
Загадочно  с календарём.

Повисли в воздухе вопросы,
С календарей сорвав листву,
Былая юность, срезав косы,
Сменила старость на посту…

Жизнь наша полная сомнений,
Вопросы возникали чтоб,
И юность новых поколений
На юность-старость морщит лоб.


Рецензии
Виктор, взяла вас в список избранных.
У вас очень красивые стихи.
Всё понравилось.
С уважением...

Любовь Осина 2   11.07.2022 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! С уважением и наилучшими пожеланиями - ♥️🌹

Виктор Сонкин 3   11.07.2022 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.