В переулке брожу как...

В переулке брожу как затравленный.
Изгибаясь звенит небосвод.
В облаках по краям уж оплавленным,
Что-то очень родное плывёт.
Я не верю, что это мне видится.
Это блажь и игра облаков,
Но родное и грустное слышится,
Не поймёшь в тихом шёпоте слов.
И, скорее звучит как заклятие,
То же слышу во сне по ночам.
А в глазах её вижу отчаянье,
Недоступное спящим очам.
Прохожу я с расстроенным духом
В сад ночной, преступив за крыльцо.
И мне кажется скоро увижу я
Наконец дорогое лицо.
Где-то ветер шумит заполошенный,
Губ касаются ветви в саду,
Но мне чудится нимфы целуются,
Обнимая меня как в бреду.
Просто жизнь постоянно меняется
Не найти, не дойти, не придти!
Что сказать ты мне хочешь красавица,
Почему ты мне шепчешь:"Прости". 


Рецензии
Чувственно!

Наталья Протасевич 5   01.08.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, но честно говоря это "свободный поток", почти без всякого творчества.
Место ему в "Фигне" - сборник неудачных стихов, в которых, правда, вроде бы что-то проскальзывает

Ал Авэн   14.08.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.