Боишься признаться

Зачем приметам верить сгоряча?
Ведь нет причин. Тревогою напрасной
Истерзан день. И ранняя печаль
Таится в небе, по-июльски ясном.

Зачем тревожить давнюю тоску,
Налюбовавшись серебром созвездий?
Калины поздней горьковатый вкус -
Как зимних вьюг непрошеные вести.

Кружится листопада колесо,
Уходит время пышных декораций.
И в нежности, застенчивой, как сон,
Себе, как встарь, боишься ты признаться.


Рецензии