Плач над павшим. Казимира Иллаковичувна

Клади белые розы, прохожий,
Пусть в руках их никто не отложит,
Пусть на глаза их положат...
Боже!... мой Боже!

Дайте белые розы с дороги,
На изголовье кладите, под ноги,
Не нужно жертвы другой,
Весной в поле лён голубой.

Поставишь его при дороге
В серебристом овсе, чтоб укрылись ноги;
Не несите его на кладбище,
Это близко, близко на тыщи!

,


Рецензии