У каждого смысл жизни свой

276.
Живущий в злобе любит превосходство,    
Предвзятость, видно, получил в наследие!   
Цинизм и грубость, хамство, недовольство -
Нет в лексиконе слова - "милосердие"!      

Им главное - поесть, набить карманы,
Пойдёт он на уловки и предательства.      
Не чужды подлость, клевета, обманы -      
Из лжи он предоставит "доказательства".   

Всегда "сухим и чистым" выйдет из воды,   
Но грязью обольёт он из ушАта...         
Не спорьте, а уйдите вы от сволотЫ,      
Получит по заслугам он когда-то!..            

Живите честно и в согласии с собой -      
Свой день наполнив добрыми делами...      
Остановитесь! Не бегите за толпой,         
Не загружайтесь злобой и грехами!..


Рецензии
Доброжелательно и просто о самом сложном в жизни каждого человека - поиске СМЫСЛА жизни!
С уважением!

Анастасия Сергеевна Соколова   30.06.2023 12:14     Заявить о нарушении
День добрый, Анастасия Сергеевна!
Спасибо за прочтение и тёплый отзыв!
Всех благ и вдохновения!
Тамара.

Том Стар   30.06.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.