Оторопь

Скажите мне, какое нынче время года?
Лето. Осень. Или не ушедшая весна?
В голове смешались все оттенки.
Май, - осиновым колом корежится в груди.

Я по улицам брожу – Екатерининского града,
Прожигая на асфальте, - никому не нужные следы.
И как тень, потерянного волка,
В темноте латаю раны…

Календарь – одни сплошные цифры,
А недели превращаются в года.
И душа застряла в мизансцене,
В той, что не исполнена была.

Скажите, что за окном моим сегодня?
В моих глазах одна лишь пелена,
А голова, вот-вот рассыпится, как скорлупа.
О, разум! Не сведи же ты с ума, меня.

Как маятник мотает от угла,
До стороны кидая, где ждет очередная пустота.
Жара, настырной хваткой движется к трахее,
Пытаясь пережать мои, - наиглупейшие затеи.

То терпнуть сердце начинает,
То бьется бойко, и снова поспевает,
Гоняя в капиллярах кровь –
Оно берет главенствующую роль.

Скажите мне, который час?
И сколько мне еще шагать,
По этой улице, составленной из фраз?
Уже, я яду выпить бы готов,
Но гложет любопытство, вот:

Какое нынче время года?
Какому миру, принадлежит моя душа?
И на какой мне станции сойти,
Чтобы прийти туда, где ты…

16.06.2022г.


Рецензии