Плывёт в реке загадочная Русь

И побежали сёла и поля,
Леса и рощи, шумные дубравы,
Скрываясь за кормою корабля,
Как дивная и чудная забава.




Плывёт в реке загадочная Русь,
Как в зеркальце волшебном отражаясь,
Когда-нибудь и я к тебе вернусь,
Пока лишь памятью, душою прикасаюсь.




Менялись русла рек и дно морей.
Набеги, войны, стычки и раздоры…
Хвала Богам и Родине моей,
Народу, что живет по эту пору.




Он выстоит! Он всё перенесёт:
Обман, грабёж, предательство, измену
И вновь весь Мир от нечисти спасёт,
Открыв дорогу к добрым переменам.


17.05.2022 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии