Молитва. казимира иллаковичувна

Тихую ночь, Боже, дай пред рассветом,
Спокойного воздуха на сенокосе,
Чтоб накосили травы на покосе,
Когда утром встанем со светом.

Доброй ночи упроси, Богородица:
Пусть бродяга о ночлеге не беспокоится,
Пусть уснут крепко по тюрьмам стражи,
Пусть прощенье получат преступники и виновные,
Пусть милость получат изменники условные!

Пусть месть кровавая вовсе погаснет,
И полночный шпион, кто тени боится,
Пусть, узнав, наконец, и увидев все лица,
Уснёт ночью прекрасной.

Пусть Твоя рука благославляет тише
И ко сну утомлённую землю колышет,
Матерь Светлейшая и Непобедимая,
Укрой нас плащом небесным, Единая.

16.06.2022


Рецензии