Колыбельная для Евы

Летние сумерки с грацией кошечки,
Тихо крадутся. И месяц в окошечке
Светит так ярко. Не спит моя девочка,
Звёзды считает красивая Евочка.

Звёздочка раз, три, четыре и пять,
Два пропустили, считаем опять.
Может быть легче собрать нам овечек?
Спи мой любимый, родной человечек.

Лёша давно богатырским спит сном,
Внук мой всегда засыпает с котом.
Мама уснула и папа уснул,
Мишка в берлоге и котик манул.

Хочешь поведаю я о Чите?
Вот покупаться бы нам в Ингоде.
Край тот волшебный, почти Зазеркалье,
Как же красиво сейчас в Забайкалье.

В Москве у вас тоже, ребята, неплохо,
Спи моя внученька, спи моя кроха.
Хочешь я песенку тихо спою?
Сны прилетели, сидят на краю.

Потом к моей Еве легли на подушку,
Красивые сказки шептали на ушко
Стали слипаться глаза - голубички,
Вот и уснула, любимая птичка.

       16.06.2022 год


Рецензии