Я тут одна бешусь и царствую

Я тут одна бешусь и царствую,
Под устьями усталых рек,
За все былое – благодарствую,
И все грядущее во век.

Я тут одна бешусь и бедствую,
Любое слово – наперек,
Со мной обычно боль соседствует,
С тобой веселья огонек.

Ты там с другими хмел и весел,
И не до сна в седую ночь,
Я тут мечуся между кресел,
И все глотаю серый смог.

Другая там щебечет птицею,
И ладный стан ее дрожит,
Как ветер там играет с листьями,
Когда все твое её смешит.

Она, умна и выразительна,
Она сшагнула с чьих-то книг,
Ее глаза тебя похитили,
И земляничных губ изгиб.

Я тоже ее пламя видела,
Оно по мне сейчас прошло,
Тебя дурманы трав похитили,
Втолкнувши в плен ее духов.

А я одна тут бешусь и царствую,
И все мои стихи сейчас в столе,
Я от души желаю здравствовать,
И вечно тлеть в ее огне.

8 мая, 22 г.


Рецензии