Мы растём

Мы с приятелем вдвоём
Словно,,на дрожжах,,растём.
У обоих всё растёт:
Руки,ноги,даже рот.
Нам футболки покупают-
Их надолго не хватает.
Быстро станут короткИ,
Не налезут на пупки.
Каждый вечер вместе с ним
Мы на турнике  висим.
Скоро станем пап мы выше,
Головой достанем крыши.
Говорит мне друг Иван:
-Ты видал подъёмный кран?
Ростом он почти до неба.
Вот бы стать высоким мне бы.
Я б оттуда свысока
Разгонял бы облака.
Жаль я мал ещё пока,
Вырос лишь до потолка.
Я ему скажу вот так:
Ваня ,ты ведь не дурак.
Если вырастешь -беда!
Где ты будешь жить тогда?
Он затылок почесал
И,вздыхая, мне сказал:
-Но зато тогда легко
Видеть буду далеко.
Да.....Мы с приятелем вдвоём,
Словно ,,на дрожжах,,растём....


Рецензии