Фелица

Окрасилось рыжей дымкой небо,
Засвербело радостно в груди,
Там, где даже призрак не был,
У меня повсюду – ты.

Все отринуть, прошлое былое,
На меня ты как на дух взгляни,
Я собой тебя укрою,
От любой беды.

И храни, Христос-спаситель,
Образ полуночницы моей,
Как не тронет мой обитель,
Свет души твоей.

Так храни, живой поныне,
Вкус полыни на губах,
За тебя же вся погибнет,
Не боясь любовных плах.

За тебя с любым проститься,
Все, что было все отдать,
И одной рукой Фелица,
Все угодья обобрать.

Для тебя я буду телом,
Дух прискорбный – на покой,
Быть тебе, пусть неумело,
Хоть подругой, хоть сестрой.

А когда корона неба,
Над садами вдруг зайдет,
Для тебя я буду хлебом,
Губы сладкие как мед.

Для тебя вином я стану,
Смертью алой напою,
Для тебя же, милый, встану,
С древа яблоко сорву.

А как только в нашей роще,
Солнце ярко забрезжит,
Я сложу Христовы мощи –
Что под саваном лежит.

Потому ты нервно скован,
Что под верою хранит,
Тот еще цветок не сорван,
Он в руках моих лежит.

Возвещу я небо своды,
Разобьет их колокольный звон,
Наш союз Христом дарован,
Из земли он взятых лон.

И даруй, пока не сытый,
Теплым струям молока,
Как заходишь в мой обитель,
Как полудень на поля.

Солнца свет, за ним не скоро,
Тьма сгущаясь, нарастет,
И сухою, и строгой болью,
Дрожь в объятия заберет.

За тебя земное я отрину,
Стану лишь на век – твоя,
Чтоб твое святое имя,
Выдыхать, благодаря.

9 мая, 22 г.


Рецензии