Мужичок из робких

Обойдемся без того,
обойдемся без сего.
Обойдемся без Него,
обойдемся без всего.

Нам никто не нужен,
этот неуклюжий.
Та словами кружит,
тот с другими дружит.

Пояса подтянем,
как в Афганистане.
Каяться не станем,
пока есть в стакане.

Спрячемся в овраге,
капелькой из фляги.
Строчкой на бумаге,
полосой на флаге.

Хлеще розог косят,
старые угрозы.
Есть еще вопросы,
поротый философ?

Перетерпим долго,
в декабре на ёлку.
Для зубов есть полка,
ноги кормят волка.

Старые рассказы,
юмор по приказу.
Блеск затертой фразы,
иглы дикобраза.

Сущее пустяк,
друг, а завтра враг.
Или всё по-моему,
или пусть никак.


Рецензии