1369 Подвид Пингвин дымящийся

Подвид "Пингвин дымящийся"

На самом южном полюсе,
Где мёрзнут даже волосы
У опытных полярников, кто вынужден курить
Вовне научной станции,
И без ушанки - с танцами
На босу ногу в валенках, во всю шальную прыть.

А рядом за торосами
Токуют с папиросами,
Пуская дым колечками пингвины-мужики -
Пингвинихи с детишками
Проводят время с книжками,
Пока мужья их, клювами мусолят мундштуки.

Пингвинии традиции
Обидны экспедиции,
К ней "Ленин" ледоходовый на выручку идёт:
СССР не дурочка!
Бриаровая трубочка
Пыхтит в зубах у боцмана, а он не идиот!

Подвид: "Пингвин дымящийся"
Открыл вперёд смотрящийся -
Весёлую компанию, где сядут там и смех!
Обжорные затейники
На ласты клеют веники,
В их гнёзда из окурочков втоптался птичий мех.

Пингвинам от полярников
Прислали ящик пряников,
Внутри записка с лозунгом: "Пингвины мы за мир!
Даёшь пингвин, Антарктику,
Полярную романтику?
Виват тебе южнейшая из Северных Пальмир!"

                16.06.2022
                1369

Кубинская марка, 1972 года, весьма известная филателистам:
Пингвины никогда не были на Северном полюсе, а ледоход "Ленин" - на Южном)


Рецензии
Поздравляю Вас с 1-м местом на конкурсе.! Так держать! Браво!С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   06.01.2024 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.