Ты мне нужен

Я хотела с тобою по лужам
Пробежать после мартовской стужи,
Рассказать что ты очень мне нужен,
В роли друга, соратника, мужа…
Я мечтала, о платье из кружев,
И как вальс нас с тобою закружит…
Я мечтала…и плыл в синих лужах…
Этот город весною разбужен.

Телефонный звонок…
Ты простужен?
Я приду, прилечу! …
Нет? Не нужно?
Расстаемся мы?....
Грязные лужи
Под ногами… Весна безоружна,
И на сколько возможно бездушна,
Неприемлемо тянется в душу,
Тонет в каплях холодных жемчужин.
То ли ветрено мне, то ли душно...

Телефон мой опять… ну же, ну же!
Слышу голос твой…
Ты не простужен…
Это шутка была?
Ты бездушен!...
Но так нужен… немыслимо нужен…

И по синим безоблачным лужам,
Я бегу, голос твой не дослушав,
Рассказать, что весной мир разбужен…
Что ты очень…ты очень мне нужен!


Рецензии
Странно...так мало отзывов на такие
прекрасные стихи....

С теплом

Огненный Кот   19.06.2022 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за высокую оценку

Татьяна Лев   28.06.2022 13:45   Заявить о нарушении