Вечные ценности

Эллины были болтливы
И постоянно пья;ны,
Пили вино без меры
В себе не ища изъяны.

Туника и сандали -
Лёгкие для прохлады -
Эллины жили мирно
Так - словно, так и надо.

Не выносили сору
Из изб и амфитеатров,
При встрече касались друг-друга
Трогательно-троекратно.

Жизнь протекала сладко
Чинно, степенно, гладко -
Молитвы богам дарили,
Подвиги - так Гераклам.

Музы играли на арфах,
Философы - сплошь всё с умом,
Крестьяне славились в поле,
Гетеры в чём-то другом.

*****
Эллинов быль степенна,
Только их больше нет,
А вместо гетер проститутки
И вечный, как мир - минет.


Рецензии
Вино надо вовремя пить. И в меру.
http://stihi.ru/2012/11/24/4665

Поэт Владимир Дорохин   17.06.2022 17:26     Заявить о нарушении