Любил! Любил ли...

Любил! Любил ли –
Не любил,
Желал – возможно,
Кто нас с тобою рассудил,
Разделилась на двое дорога.

Скучала! Я ждала –
В надеждах время проводила,
Ночами бредила без сна,
Вопрос: Любил ли? Я любила!

У милого в три дня,
Все переменится – другое,
Румянцем девушки заря,
И неба яркая корона.

У милого есть милая?
Не страшно и почти не больно,
Ничего не попросила –
Пустых слов с меня довольно.

Довольно жадности к тебе,
Все сплелось и все смешалось,
Я видела в последнем сне,
В последнем сне я потерялась.

Увел с собой, забрал покой,
Потом ушел не хлопнув двери,
Непопрощавшися со мной –
Ступай, не будет сожалений.

Не будет и покоя мне,
Не будет сна от каждой ночи,
Кто виноват в таком грехе,
Умей читать же между строчек.

Любил! Любил ли?
Желал – то еще возможно,
Скучала? Посмотри –
Себя терзать так можно?

Любила ли? Ждала!
Быть верной сердцем обещала,
К тебе и по углям пошла,
Не бояся ни огня, ни жара.

Любила. Точка. Вспоминай.
Тебе и в ропоте и в суе,
Ничего не спрашивал – отдай,
За что то наказание несу я?

12 июня, 22 г.


Рецензии