Круг жизни

    Две тысячи двадцать второй -
    Год - бронепоезд и герой!
    Куда ты вырвался вперёд?
    Я думал, путь ещё далёк...
    А мне уж 82!
    Хожу, дышу, живу едва.
    Весь день - дремлю,
    Всю ночь - без сна.
    Во рту зубов нет, лишь десна.
    Язык - слегка прокушенный,
    Дыхание - нарушено.
    Лет двадцать на таблетках...
    В окно упёрлась ветка
    Берёзки замерзающей...
    Смотрю в окно - скучающий.
    Не знаю, чем себя занять...
    Перечитал стихи, где зять
    Бранится и ругается...
    Круг жизни завершается.


Рецензии