Три струны. казимира иллаковичувна

Юзефу Пилсудскему

Арфу певца гроза изломала,
Лишь 3 струны на ней есть для начала.
Сердце устало, дрожит всё болезней,
В нём остаются только 3 песни:

Первую поют по ночам в страдание,
Вторую - на гробе, за разрушенным зданьем,
Третья бежит, словно вихрь по поляне.
Первая забыть о позоре не может,
Вторая в воздухе горит по коже,
Третья обманула и погоню, и стражу,
Мундир на ней кровавый,разорван на груди даже,
Её голос срывается, когда летит полями:
"...К оружию!.. К оружию! Победа будет за нами!..."

16.06.2022


Рецензии