Возвращение титанов

Времён минувших исполины,
Что кармы не постигли суть,
В земные скорбные долины
Приходят свой окончить путь.

Смежает сон когда ресницы,
Является всегда одно:
С далёким всполохом зарницы
Титанов время вновь пришло.

Фигур гигантских силуэты
Скользнут по меловым холмам.
Восстанут древние заветы,
Надолго пищу дав умам.

В их творчестве оттенок грусти,
Печать печали на челе.
Строка, взяв душу, не отпустит,
И не залить тоску в вине.

В деяниях таланта искра,
И мощь потока горных рек,
Но жизнь, обычно, рвётся быстро,
Стремителен мгновений бег.

Покинув это измеренье,
Среди людей оставят след:
Великолепные творенья
Изменят мир на сотни лет!


Рецензии