Я в одиночестве своём ищу покой

Я в одиночестве своём ищу покой,
Окружённая шумною толпой.
Я слышу смех и вижу их улыбки,
Сквозь пелену неугомонных слёз.

Нет радости мне в этом мире,
И "солнце яркое" мне бледное пятно.
Серы мне облака на небе чистом,
А есть ли счастье в мире том?

Я не одна, но также одинока,
И жизнь легка - уныла и сера,
И поднимая взгляд смотрю на небо,
Где уготована дорога в небеса.

Не знаю, можно ль счастье обрести?
Но скрыться бы от шумной мне толпы.
И может засияет снова солнце,
И облака вернут свой прежний лик.

Ищу я в одиночестве покой,
Возможно, счастье ждёт в мире ином.
Серы мне облака на небе чистом,
Я не пойму, что произошло со мной


Рецензии