Коза на лыжах

Где женщина, там был бы вечный юмор,
но если б умница серьёзной не была.
Победы нет, но все запомнят номер,
готовилась и ночи не спала.

Вот номер сей:
стоит коза на лыжах,
пытаясь целиться в десятку из ружья,
поет, танцует, упражняется, кружа,
все виды спорта показав и выжив.

Судья гласит:
коза не победитель,
но сто очков дадим мы ей вперёд -
она, друзья, нам так здесь наследила,
что мы в восторге, но наоборот.

"Ура!" кричит и зритель-соучастник -
он рад, что только ранен. И рекой
текут все слёзы мира, но от счастья -
кой-никакой, но всё таки покой.

Вот символ бытия и женской пользы:
коза на лыжах или на скаку.
не прячут и мужья здоровья слёзы:
"за что коза на лыжах дураку!"

А что коза? Ей лестно и приятно -
вниманием всеобщим польщена.
и Богу стало грустно и понятно:
готовит номер следущий она.


Рецензии