через войну

            
переведи меня на язык птиц,
на язык любви,
на язык несбывшегося пока,
пусть летают радуги от ресниц,
сердце то вверх, то вниз…
время останови —
ниже лишь облака.

переведи меня через строку,
через страх, что врос в тело,
память, что ничем не стереть…
гнев, который вряд ли простить смогу
времени и врагу…
через разбитый мост —
к маме ещё успеть.

переведи глаза, Бог, на ад и боль,
на прямой росток,
что идёт к свету сквозь пепел и мрак. 
переведи часы вспять и, если бой,
если дождь из бомб,
дай ему силы впрок —
выстоять до утра.

дай нам веры — путь этот одолеть,
за осквернённый дом,
яд потерь, измученную страну —
переведи вброд через злую
смерть,
неодолимый смерч
от сотворенья до
Спаса, что выведет…


Рецензии