Листва - Закат

Я вижу как Москву
Дворник приезжий "собянит".
Как вместе с землёй сметает
Жёлтую листву.

Мне это никчему,
А он наверно не знает,
Что перегной питает
Почву и траву.

 Листья кружат
 Под его метлу,
 Как ушедший символ
 Прежней жизни.

 Жизнь бесценна.
 Впрочем, почему?
 Всё имеет цену
 При капитализме.

Вновь расцветут весной 
Жёлто-зелёным бордюры.
Вновь грозные скульптуры
На ВДНХ.

Но тополиный пух
Сдут с переулков понурых.
Их год за годом кроет
Плиткою Москва.

 Снова листья
 В кучах по утру.
 Всё вокруг стремится
 К новой жизни.

 Жизнь бесценна.
 Впрочем, почему?
 Всё имеет цену
 При капитализме.

 *******

Куда несутся
Поезда по МЦК?
И в электробусах
Зачем "Вай-фаи"?

И снится, снится мне
Зелёная трава,
Троллейбус в детсво
И листва...

 *******

Я вижу как Москву
Дворник приезжий "собянит".
Вместе с землёй сметает
Жёлтую листву.


Рецензии