Нелюбимая красавица

Я тебя, наверно , не любил?
Просто так, друг друга обманули.
Я потом не раз себя корил,
Что из чаши яда - отхлебнули.

Ты беги,  а я не побегу!
Опущу, как вёсла, в Неву руки.
Я твоей души не подожгу,
И не будешь плакать ты в разлуке.

Шрам на сердце скоро заживёт.
Он не твой,  я сам его оставил!
И тебе, я знаю, повезёт!
Не жалей,  что крылья чуть оплавил!

Я опять доволен сентябрём!
Он отдал мне красную рубашку!
Тебе май расскажет соловьём,
Когда выйдет пьяный нараспашку!

Как лампада,  вечер догорит...
Не устану пить холодный ветер.
О любви давно не говорит
Рыжая берёза, я заметил.

Почему так грустно мне теперь,
Когда всё нетронутым осталось?
Ты теперь с другими лицемерь,
А со мной , увы,  не получалось!
  16.06. 2022г. Сергей Зубарев


Рецензии