Тебе дадут дом - Тебе дадут знак

Раньше ты был человек,
И жил, забот не знал.
Но кредит по объявлению
На заборе взял.

Сговор хитрых подлецов
Поставил жизнь на грань.
Безнадёжно влез в долги,
Теперь ты платишь дань!

 *****

Пустота в ночном вагоне
И душа пуста.
Все отходят от тебя,
И это неспроста!

За неделю попрошайкой
И бродягой стал.
Человечий облик
И сознание потерял!

 Го-род сти-льный,
 С ви-ду ми-рный...

Суды не защитили никого.
Бомжы опять заполнили метро.
Закон с подлецом знаком.
Теперь не сложно стать бомжом.
Тебе дадут дом!

 *****

Ловко пущен механизм
Риэлторских контор.
По бумагам бизнесмен он,
А по сути, вор!

Документы как лопух
Подпишешь там и тут.
И квартиру без труда
Обманом отберут!

 Го-род сти-льный,
 С ви-ду ми-рный...

Суды не защитили никого.
Бомжы опять заполнили метро.
Закон с подлецом знаком.
Теперь не сложно стать бомжом.
Тебе дадут дом!

 *******

Ты мог родиться в стране других людей,
Где олигархов нет, и нет бомжей.
А смог забыться средь городских пижон,
И погрузился в свой бездомный сон...

 *******

Штурм вокзала начался,
Когда очнулся он.
Их к автобусу дубинками
Согнал ОМОН!

Но отправят не в приют,
У них другой маршрут.
Их на свалку ночевать
За МКАДом отвезут!

 Го-род сти-льный,
 С ви-ду ми-рный...

Пускай, не будет нищим никого.
Бомжей не будет в парках и в метро.
Пускай, кто отнял твой дом
Узнает сам, как быть бомжом.
Ему дадут дом!

О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Ему дадут кров!
О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Ему дадут дом!

О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Ему дадут хлеб!
О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Ему дадут дом!

О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Дадут в тепле спать!
О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Ему дадут жрать!

О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Ему дадут жить!
О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Ему дадут дом!

О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Тебе дадут дом!
О-о-о-о-о-о-о, о-о-о-о-о.
О-о-о-о-о-о-о,
Тебе дадут дом!


Рецензии