Апрельский привет

Ах, ласковый апрель!
В газу зеленом роща,
Последний тонкий лед,
И первый нежный цвет.
Как будто легкий хмель
Нас кружит и полощет,-
Сомнений горький мед,
Надежды сладкий бред.

Ах, было и прошло.
Сквозь бури и невзгоды
Нас вынесло шутя
К лазури голубой.
Нелепо и смешно
Искать зеленых всходов,-
Засыпана земля
И сором, и листвой.

Но нет пути назад!
Все движется по кругу.
Назавтра новый день
Настанет в свой черед.
Вновь зацветает сад,
И отступает вьюга,
А жизни дребедень
Всегда свое возьмет.

Так значит нам везет!
Нам все грехи простили.
Пустили в новый день,
Как будто в светлый рай.
Судьба нас приведет
Средь стрессов и идиллий
К таинственной звезде,-
Так верь ей и дерзай!


Рецензии