Я обесценена была собой

Я обесценена была
Непопаданьем в цель.
И из живой в мгновенье
превратилась в собственную тень.
Еще жила,
Но червь меня уже точил.
Сопротивлялась я червЮ,
А боль меня лишала потихоньку сил.
Казалось, уж изъедена
была до ветхости души.
Петлей смертельной меня
взлет несостоявшийся душил.
Уже цвет савана был
Мной выбран на торгах.
Уже смирилась с пораженьем,
Но вдруг смерть мою предАл внезапный страх:
Не состояться человеком,
Слепленным из Господа надежд.
И не найти свои лохмотья
Среди царственных чужих одежд.
Не прикоснуться сердцем
К отрицаемой другим любви.
Не рисковать благополучьем
Ради обретенной через крест судьбы.
И я взвилАсь над поражением своим!
Где ты, мой Ангел? Какой бес тебя вдали носил?
Подставь крыло и помоги мне, дряхлой, встать.
Стряхни пыль, окуни в Господню благодать.
Я обрету с ней новую себя.
И в сотый раз начну жизнь с  собранного из клочков листа.
Перешагну свою ничтожность в собственных глазах.
Осмелюсь быть собой, отвергнув осуждения страх.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 2   17.06.2022 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.