Язычница

Представьте бедная рабыня.
Защиты в жизни никакой.
Никто не ведал даже имя.
Всегда под кличкою простой.
За что её сгубил хозяин?
Иль не исполнила приказ,
Что наказал ей сделать барин?
И вот её ведут на казнь.
Её распяли на кресте!
Тогда Христа ещё не знали
И очень многих распинали,
Так было принято везде!

Она уже давно сгнила.
Следов могилы не найти.
Душа усталая в пути,
Не помнит даже,
Что жила!
Но предстоит ей страшный суд.
Её к ответу призовут.
Она ж язычницей была
И значит душу не спасла!
Но неужели же Христос,
Что те же муки перенёс,
И также не был виноват!
Её осудит ОН на Ад?


Рецензии