Душа

Когда все на свете достало,
И хочется плакать и выть,
Как будто хорошего мало,
Мечтаю я что-то купить.

Найти в неприметной лавчонке,
Чей адрес нигде не узнать,
Искристую радость ребёнка,
Желание мир познавать;

Доверие к людям - на полке,
А рядом пакетик мечты,
Кассир завернет втихомолку,
В подарок, кулёк красоты.

И веру в хрустальном сосуде,
(В комплекте с ней истина есть.)
Любовь - на фарфором блюде,
В сундук упакована честь.

Да, есть там и зависть и злоба,
Злословия жалящий прут,
Обиды глубокой сугробы...
Их тоже частенько берут.

В той лавочке сотня товаров,
Ошибку нельзя допустить.
Покоя и счастья отвары
Ты можешь из кубка испить.

Я адрес спрошу у кассира.
Ответит она не спеша:
- Наш адрес не дом и квартира,
Наш адрес - любая душа.


Рецензии
И снова здравствуйте! СВЕТлая Вы, душа!)

Владислав Тишинов   16.06.2022 16:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владислав!

Светлана Борзова   16.06.2022 17:14   Заявить о нарушении