Волшебный сказочный Восток

Волшебный сказочный Восток
Горел в лучах дневного солнца,
Как розы алой лепесток
Плыл миражом над горизонтом…
Колышет ветер миражи…
То караван, то теплоходы…
То птиц прекрасных плюмажи,
То зверь невиданной породы…
То цвёл дурманящий жасмин,
То краски ярких бугенвилей…
То яркий красочный павлин,
Как символ царства изобилий…
Там ладан, мирра и масла –
Благоуханье дара свыше!
И мудрецы в молитвах до утра
Застыли с астролябией на крыше…
Они смотрели в небо много лет,
Считая звёзды и рисуя карты,
Что б дать ответ –
Зачем же человек – любимец Бога,
В колесе Сансары?!
И как уйти от голода и бед?!
Как вылечить болезни тела, душу?!
Как научить не причинять всем людям вред?!
И как любить людей, закона не нарушив?!
                09.06.2022 г.


Рецензии
Какие прекрасные и атмосферные стихи! И вопросы очень актуальны

Нина Шуркина   16.06.2022 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ниночка!

Галина Реброва   14.10.2022 15:33   Заявить о нарушении