Игра

Мы никогда не выиграем эту жизнь.
Как ни крути, но исход все равно один.
Рухнут в финале песчаные миражи,
Сгинут надежды, оставив дыру в груди.

Это как в картах, но козыри не у нас,
Видно, везенье кончилось. Нечем крыть...
Чтобы огонь в сердцах до конца не гас,
Может хватить даже отблеска той искры,

Что разжигает в памяти жажду жить.
В сердце моменты счастья немым кино.
Вспыхнут лучом заката окон витражи,
Да, проиграли, но нам уже все равно.

И на исходе жизни мы вспомним тех,
Ради кого обещали себя беречь,
Собственно, это, пожалуй, и выигрыш и успех,
Значит игра все же стоила этих свеч.


Рецензии
Сложная тема для такой молодой поэтессы.
Мне 64-й идёт и мне эта тема актуальна.
Но Вы справились, полагаю. Мне понравилось, созвучно и моим стихам.
Немного сбоит размер (дактиль). Проверка на http://fet.vpoezii.online/ подтвердила моё мнение.
Успехов!

Виктор Мелехин   27.04.2023 09:31     Заявить о нарушении