Выше гор могут быть только горы

В глазах страх застыл,
В сердце восторг трепещет!
Каменный Исмоил
Всей красой своей блещет!

Победить мы тебя пришли,
А сомнения плещут.
Ветви нежной листвы
На подступах хлещут.

Водопада шумит поток -
Каньона сабвуфер,
Подгоняет пробить порог
Расширить эмоций буфер.

Ястреб камнем с обрыва слетит -
Смелая птица,
Он обратно на небо взлетит,
Нам нельзя оступиться.

По следам других смельчаков,
Хватаясь за тросы,
Самообмана срываем покров,
Задаваясь немым вопросом:

Почему кровь в висках стучит,
Почему мозг не понимает,
Что нами руководит,
Кто кого покоряет,

Что в соитии с горой нашли,
В очаровании тобою?
Мы Себя постигать пришли,
Пробираясь скальной тропою.


Рецензии
В ваших стихах особый мрачный накал, их хочется скандировать)

Иноверец   26.03.2023 17:44     Заявить о нарушении