У бабули в июле

Мы чаёчек пьём с бабулей
И читаем книжки;
И в тени жара в июле,
И в норе у мышки!

Как убитый, спит Маркиз*,
И не просит есть;
Тонкий стал, как кипарис*,
Может в банку влезть.

Только лень ему сейчас,
До темна храпит;
И смешит с бабулей нас,
Как во сне фырчит!

Баба вяжет, я рисую,
Сидя у окна.
Кот проснулся, потянулся
Сладко ото сна…

Молочка коровьего,
Супчика поел;
И исчез, ведь у него
О-о-очень много дел!

Маркиз* - так зовут кота
Кипарис* - вечнозеленое, пирамидальное дерево


Рецензии