Мираж в пустыне

Фантасмагория пустынного пейзажа:
Прикрытый тучей мёртвый свет луны,
Уходят в небо, чёрные как сажа
Обломки редких скал и валуны.

И призраки зарезанных деревьев,
Как шрамы их зарубки на стволах,
И на ветру,  на старых, сгнивших реях,
Листва трепещет в рваных вымпелах.

А в клочьях сероватого тумана,
Средь тёмно-фиолетовых полей,
Вздымается причудливо и странно
Старинный храм, мираж среди теней.

Вселяя в слабых трепет суеверный,
Как верный страж суров и одинок,
Среди камней и непролазных терний
Он отбывает безызвестный срок.

Что было раньше тут - гадать напрасно
Проемы окон слепы и темны,
В его тени густой и безучастной,
Ютятся змеи и чужие сны.

Пейзаж печален. Небеса бесстрастно
Взирают сверху на судьбу его.
Седое время, словно бы не властно
Над ним, чей дух безумно высоко.

Оставленный забытыми богами,
Он коротает призрачные дни.
Мгновения сменяются веками,
И бесконечно тянутся они.

16.06.2022


Рецензии
Без мгновений века не сыскать.
А мгновение и без века существует. Хдопс и ничего не осталось.

Вася Вулканчиков   17.06.2022 20:25     Заявить о нарушении
Это все - просто неподвластное нам Время...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   20.06.2022 09:10   Заявить о нарушении