Барашки-облака

Как белые барашки облака,
Пасутся на высоком небосклоне.
Сердито дуя в серые бока,
Их ветер по тропе небесной гонит.

Сбиваются в стада у кромки леса,
Стараются плотней к друг-другу стать.
Окончив свой короткий путь небесный,
Водой пролившись землю напитать.

Из капель вдруг окажутся ручьями,
Сплетутся в реки, чтобы море напоить.
И снова там же станут облаками,
А ветер вновь их будет торопить.


Рецензии