Перипетии

В синей дали небосвода,
Утром краски так нежны...
Я живу среди  разброда -
Мне такие  краски  не нужны...

В городах томятся люди,
в гуще пробок из машин...
Сделать вздох не смогут груди
среди смрада - испаряется бензин.

Об асфальт колёса трутся
и шипят они, как змеи,
Если много соберутся-
Осторожно! - среди них незримые злодеи...

Раздаётся стон в раскате шума -
Чей-то полутруп поспешно пронесли,
Продолжает заседать над законом государственная Дума,
В третьем чтеньи, наконец-то,
утрясли...

Грудь помята-на лице сплошные
пятна-
губы бледные...веки вздрогнули
у глаз...
Полутруп тот шепнул понятно:
"Будьте прокляты!-кто рабами...
искалечил нас..."


Рецензии