Школьная сценка

ИДЁТ УРОК ИСТОРИИ (речь рассказчика заглавными буквами).

Учительница:
- Дети, на следующей неделе мы будем писать контрольную. И, кстати, у меня будет День рождения. Надеюсь, вы порадуете меня хорошими оценками.
Итак, продолжаем тему.
В середине 11 века в Европе установился феодализм - общественный строй, при котором власть в обществе принадлежала землевладельцам-феодалам.

В это время Иванов смотрит в телефон и водит по нему пальцем.

- Ну что ты в телефоне всё ищешь? Повтори, какой общественный строй установился в 11 веке?

-Э-э-э...

- Давай думай. Есть капитализм, а тут был...

- Социализм.

Смех в классе.

Учительница:
- Совсем не смешно, Иванов. Отдавай телефон, после уроков заберёшь.

На перемене Иванову одноклассник: "Сочувствую, сейчас контрольная по географии."

- О, нет, без телефона я не смогу списать!

СЛЕДУЮЩИЙ УРОК ИСТОРИИ, НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.
Иванов тянет руку.

- Марь Иванна, я для Вас стихотворение сочинил:

Я с Днём рожденья Вас хочу поздравить!
Пусть птицы в Вашу честь вовсю трезвонят.
На радость Вам себя хочу исправить:
Сидеть не буду больше в телефоне!

- Спасибо, Иванов! Я очень рада! За добрый настрой ставлю тебе пять, садись.

16 июня 2022 года



***
- Девочки, скоро 23 февраля. Что мы будем дарить нашим мальчикам?
- Может быть, мы подарим им брелки?
- Или блокноты?
- А может быть ручку, которая стирает?
- Нет, давайте мы для них разучим танец!
- Точно! Индийский!

И вот наступило 23 февраля. И девочки стали поздравлять мальчиков. ТАНЕЦ.

16 июня 2022 года


Рецензии