путеводная

путеводная

Вдоль жёлтых линий ведет дорога,
Чуть в сторону шагнёшь: "ну, здравствуй",
Впивается в виски давнишняя тревога,
И снова мир меняет краски

На серые и стрёмные тона

Вдохнуть бы полной грудью и присесть,
Чуть поостыть и ночи подождать,
И среди звёзд, среди их "множества несчесть",
Глазами путеводную свою сыскать

Маршрут запомнить на года

Тогда плевать на линии, плевать!
Второстепенными вдруг станут перекрёстки
Идти вперёд по главной,- ничего не ждать...
Простые мысли, впрочем, воплотить не просто

Понять тот путь, что кажет путеводная звезда.

29.03.18
ilay


Рецензии