Всё меняется в минуту

Бубнами гремят грома,
Ливней кружит кутерьма,
А деревьев малахит
Восхваляет лета хит.

За день пятый поворот,
Солнце скрылось, дождик льет,
Унесли его ручьи,-
Вот и солнышка лучи!

И не знаешь, что взять в путь,
То ли ветер будет дуть,
Может, жарким будет день
И искать придется тень.

Утром чистый горизонт,
Думаешь, не нужен зонт,
Но домой бежишь бегом,
Тучи в небе, пыль столбом.

------------------
Благодарю за дружеский экспромт:

Непогода разыгралась,
Креативной оказалась.
Знали б что она творит:
Лупит градом и гремит,
Солнцем тучи освещает,
А потом вдруг пропадает,
Наползая чёрной тучей.
Не тайфун. Бери покруче.
Да,с погодою беда.
Мы привыкли. Ерунда!

Нина Бровер   
--------------------
Погода скачет как коза:
То дождь, то солнце, то гроза,
Но для растений так и надо,
И будет урожай богатый,
Маслята будут на неделе.
И дождь, и солнце - все при деле!

Владя Невеста   
---------------------
Месяц ласковый июнь,
Солнце в небе, как латунь.
Только выйдешь в огород,
Градом до слезы побьёт.
Кинешься домой бежать,
Светит солнышко опять.

Ольга Кружечкина
----------------------
*Важней всего погода в доме*
Хоть и порою напеваем,
Однако в непогоду сходу
Об этом сразу забываем!

Валерий Олевский   
---------------------
Солнце, дождик и вода
Нас порадуют всегда,
Зонтик спрячет от забот
В осознании высот!

Ирина Борис
----------------------


Рецензии
Солнце, дождик и вода
Нас порадуют всегда,
Зонтик спрячет от забот
В осознании высот!
Ольга, чудесно написано!
Понравилось!
Ирина 💕

Ирина Борис   18.06.2022 09:21     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за милый поэтический отклик, добавила эксик на страничку.
С улыбкой и пожеланиями доброго утра Ольга 💐😊

Ольга Васильевна Савченко   18.06.2022 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.