Песня курдской девушки

Умирать раньше смерти
и достигнешь бессмертия.
Не ступай на мост предателя,
воды пусть несут сами.
Бурлит вода,
прокручивает тебя, легка,
алые берега, но синяя река.
Сладкозвучный сказ?
Не надо, далека его суть,
да и он не знает куда течет река.
Кружат на конях,
как танцовщицы воины,
но знают сами
сгинут и они.
Дружба пусть крепнет
с теми, кто потом
знают как обратно
пренаправить дни.
Алые берега, синяя река.
Многоуважаемые волны воды...
Мы тебе рады, мы тебе рады.
Курды благословляют проклятье врага.
А нам не надо ран, нам не надо ран.
Сила зависит не от оружия,
а от руки души.
Плыви, не спеши...
Я не знаю родного языка своей Родины,
я в сомнении, я в сомнении.
Плыву не спеша,
плывут и дни.


Рецензии