Сталкер

Над зоной сгущаются тучи,
Колеблется еле вода,
Собаки завыли до кучи.
Ведёт меня сталкер туда.
Ведёт по тропинкам незримым,
Через мясорубку страстей.
Кратчайший путь стал самым длинным,
В походе за счастьем людей.
А зона следит, проверяет,
Да сталкер советы даёт.
Кто веру свою потеряет,
Тот выход уже не найдёт.
Вся зона кишит чудесами,
Но жаждут все люди одно,
Ту комнату, где по приданиям,
Любая мечта оживет.
Из всех артефактов возможных,
В той комнате, чуде-чудес,
Сидит, так на Бога похожий,
Гостей ожидающий бес.


Рецензии