И где-то там, на краешке земли...

И где-то там,на краешке земли,
Мы будем пить вино из сердца Суверето,
Смотреть, как тлеют на небе огни,
От звёзд погасших,в сумерках рассвета...
Ты будешь целовать моё плечо,
И что-то говорить,прикрыв ресницы,
Мы на мгновение забудем обо всем,
Преступив запреты и границы...
А утро в этих солнечных краях
Наполнено таинственной прохладой,
И запахом каких-то пряных трав,
Похожих на оттенки листопада.
Опять в твоей руке моя рука,
Прибой морской нам шепчет тихо что-то,
Ложатся рифмы с дуновеньем ветерка
На белый лист слегка потертого блокнота...

Суверето-небольшой городок в Тоскане. Италия.


Рецензии
Наталья! Как красочно Вы описали Живописный уголок Италии! в Суверето я не был,
мы были в районе Сорренто - Позитано - Салерно. Там тоже неплохо. Есть об этом
стихи. Вам желаю всего доброго!

Георгий Атласов   11.11.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!Италия вся прекрасна! Надеюсь, всё изменится к лучшему,отправимся туда ещё раз...

Наталья Лист   12.11.2022 20:06   Заявить о нарушении