Осень

Вчера в твоих глазах блестели огоньки.
Ты нежная, весёлая, родная...
А в поле сникли, мокнут васильки.
И небо плачет, что-то  вспоминая.

Любимая, единственный и верный друг,
Я рад, спокоен, мне легко, ты солнце.
Но осень наступает далеко не вдруг.
И клён сгорает за оконцем.

Ах, если б завтра снова голубой рассвет.
А  аист бы уселся к нам на крышу.
Но гаснет на берёзах жёлтый цвет.
И только шелест мокрый слышен.


Рецензии
Вы угостите аиста лягушкою иль мышкою,
Он в мае вас порадует девчонкой иль мальчишкою.

Наталья Грандэ   28.10.2023 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.