Две половинки

Разлетелся в прах одуванчик,
Развеял его пепел ветер.
Где-то бродит хороший мальчик,
Заблудился не на нашей планете.

На чужой планете, наверное,
Он прожил свою жизнь с нехваткой.
Жил с чистой совестью, правдой и верой
И ко всем относился по братски.

На Земле ждала его половинка:
Училась, работала, вышла замуж.
Не гнула перед жизнью спинку,
На плечах лежал камень.

Ей недоставало тоже
Того, что душа хочет.
Порой она шептала: «О Боже!»,
Когда же он придти сможет?

Часто она замирала в страхе:
-Он? - Не Он? До чего ж похожий».
И мечта опускалась в прахе, -
Оказался простым прохожим.

Замерший зрелый мужчина,
Что жил на другой планете
Разглядывал женщин хищно:
- Не эта, не эта, не эта…..

Так не сошлись их тропинки,
Напрасно жизнь они прождали.
Оба, конечно, делали ошибку,
Оба друг для друга пропали.

Горько, что так бывает, -
Не нашли люди друг друга.
Постепенно душа остывает
От бесконечного малого круга.


Рецензии