Послушать тишину

Сегодня день не удался
Виновны то ль оркестр, то ль я
Пусть солнце высоко и ярко светит
И облака, как белоснежных бригантин,
Стремительно гоняет ветер господин
Где кипень летней изумруд
Пионами и розами цветут
Нет лада и гармония звучанья
И голос так не схож на ангелов венчанье
Хоть храмов и дворцов великолепной сказки ряд,
Ну, в общем, день не удался:
Пойти послушать тишину, наверное, полезнее друзья!
Оставив зрительское кресло
Взбежав на горку - интересно
Как солнечных лучей корона
Играет в куполах соборов
Как облако объяло колокольню
Курантов мелодичное напоминанье
И шёпот из тысячелетий
И пение веков и переливы дней
Колоратурное лирическое вечность
Ну да, намного занимательней полезней..
Стоят в небытие как мачты шпили башен
Народ гуляет невдомек о чуде - бесшабашен,
Столетий нотная строка чистая и высокая
Захватывает дух, икон контральто
Тополиный пух щекочет и манит легко,
непринужденно
Прервать земных оков покров
И взвиться в облаках
Лететь за ветром пусть неведомо куда..
Сегодня день так удивительно хорош
Из тишины симфонии и ангельского пенья
Прекрасное и чудное такое летнее 
Воздушное сегодня настроение
И мудрости и тайны вздох
Услышал, понял ль кто...


Рецензии