Судьбы

Марионеток водит кукловод.               
Они привыкли к несвободе.               
Без кукловода не откроют рот               
И не хотят порвать с ним вроде.
А были рождены они людьми.
Как все, ходили в сад и в школу.
И, будучи весёлыми детьми,
Смеялись громко, дрались вволю.
И тут настиг их дядька-кукловод,
Что стал их приучать к неволе.
Он взял их страхом, ни к чему подход,
И с той поры роздал им роли.
А пьесу пишет узникам он сам
И водит, наслаждаясь властью.
И нет свободы слова голосам,
Пути марионеток к счастью.


Рецензии
Правит нами кукловод...
Вот такой - водоворот...

Валентина Ковалева   17.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
Увы, увы...

Инна Волынская   17.06.2022 16:56   Заявить о нарушении