Наваждение для двоих

Москва - Париж. Билет в один конец.
 Жакет Dior, на небе тучи - тени.
" Опять летишь?" , - спросила наконец.
" Опять " - промолвил. " Просто наваждение".

Забросить к черту все свои дела,
И раствориться посреди Монмартра.
Он с той хотел, которая ждала,
Но Внуково. Отлёт. Начало марта .

Какое наваждение: не с ней. Она готова рядом, стюардессой:
Любимый улетал на десять дней,
Заложником какого-то конгресса.

Прощальный поцелуй сорвался с губ.
Прохладный. Горячей подарит встреча.
В Жулебино обратно ехать ей, Где нескем разделить мгновение стресса.

Он в воздухе, и темень за окном,
В Orli*  прибудет самолёт под утро.
Жаль, что не с ней. Мы пили бы вино,
Я гладил пальцы с нежным перламутром.

Нет. Точно наваждение для двоих:
Она не с тем, и он не с ней сегодня.
Париж - Париж. Аккордеон, любовь.
Поля** горят в гирляндах новогодних.

Ведь видят одинаковые сны,
А после курит у окна в сорочке.
Он и Она, друг другу так нужны. Не выжить им никак поодиночке.

Нет, чтобы рядом в креслах на борту,
Склонив от счастья голову на плечи.
На Сен - Дени, в Булонском ли лесу ,
Вдвоём гулять,
                Чтоб Счастье длилось вечность.

Написано 16 июня 2022 года
Примечание:
* - название аэропорта в Париже
** - Елисейские поля


Рецензии