Ты есть

Ты ведь где-то есть сейчас, верно?
Знаю, море тебе, океан тебе по колено.
Если ярким маяком блесну, зорким будешь,
Приплывешь, прилетишь, покоришь и не отпустишь?

Только вот задача осталась одна в этой жизни –
Обуздать ненароком куда-то несущие мысли.
Просто вовремя выйти из несущегося вагона:
Из грёз засыхающих и пустеющих воспоминаний…
Может быть, всего уже станция между нами.

Знаешь, лучше здесь я на воздухе подожду, на перроне.
Только ты, подъезжая, все сны своим вспомни:
У тебя ведь нет фотографий моих
И объявлений нет никаких в вагоне.

21.09.19


Рецензии