Живые

Скорми костру свою тоску-печаль.
Сбежать от безначальности начал
Увы, не выйдет.
Поведай всё, что мучает и злит.
Но то у мёртвых больше не болит,
А мы - живые.

Живые. Вот сидим на берегу.
Сидим. Стоим. Молчим. Несём пургу.
Так тоже можно.
Все мысли - о любви и о войне.
Но здесь так хорошо, что больше не 
Хочу о сложном.

А сложное застыло за плечом.
Висит себе дамокловым мечом
И не иначе.
А над рекой улитки-облака,
И рыба сорвалась у рыбака -
Вот незадача.

Поймай меня на свой лукавый взгляд.
Смотри, как ослепительно горят
Сухие ветки.
Невысказанность выросла стеной.
И не сбежать из клетки из грудной,
Из тесной клетки.

... 16.06.2022


Рецензии
ЗдОрово. Помогает забыть ненадолго о том, о чем забыть плохо получается... Я вот тоже вчера, наконец, выбрался на свой любимый остров...

Федор Калушевич   13.08.2022 21:53     Заявить о нарушении
на природе как-то думается иначе, да...

Александра Ластоверова   14.08.2022 19:02   Заявить о нарушении